我的理想开咖啡馆作文400字
夜幕降临时,金色的灯光从地中海阿尔街的咖啡馆里射出,客人们带着笑声一个接一个地走进咖啡馆。这一场景和宁静的蓝天被画成了一幅精美的油画。
我漫步在鹅卵石路上,感受着夜色下独特的寂静。穿过咖啡馆的窗户后,我看到了里面熙熙攘攘的景象。一股暖流涌上我的心头。我忍不住推开咖啡馆的门。一进门,我就看到了充满激情和的红色墙壁,而天花板则是大胆的绿色,色彩对比强烈,这让我感到有些沮丧和不安。在咖啡馆的小舞池里,一位钢琴演奏者正在演奏一首非常愉快的当地民歌,赢得了顾客的欢呼。博物馆里的一些顾客静静地坐在舞台旁边欣赏音乐,忍不住边喝酒边跟着节奏唱歌。有些人喝醉了,但是眯着眼,贪婪地伸手去拿瓶子,打开来喝。其他人三三两两地聚在一起,边喝咖啡边愉快地聊天。一些四五人一组的人在喝酒打牌,玩得很开心.
这时,大厅中央的台球桌发出了欢呼声。我好奇地挤进人群,看着它,啊!结果证明这是一场精彩的演出。一个留着长胡子的球员刚刚打了一个漂亮的“边缘球”,把比分拉开了一大截。每个人都在谈论球,不时称赞留着长胡子的球员。下一个球是决定性的。留着长胡子的运动员只是微微弯下腰,做了一个很好的姿势,竖起一根很好的杆子,瞄准洞。正当每个人都在看最后一个球时,他突然站起来,从不同的角度瞄准了那个洞。当每个人都屏息凝神地盯着球,直到他的眼球快要掉出来时,他说球被击中了,然后看到白色的球径直冲向桌子的墙壁并反弹回来。此时此刻,我的心提到了嗓子眼,每个人都在密切注视着球。在白色的球击中黑色的球之后,黑色的球慢慢地移动到洞的一边。“一步,两步,呐喊!……”每个人都欢呼,大胡子运动员赢了。
夜深了,星星微弱地闪烁着,街道空无一人,住宅楼的灯一个接一个熄灭,但咖啡馆灯火通明,充满了活泼的气氛。