哈哈!你问我是谁?我呀,就是上了古巴《起义青年报》“头条”的“无敌”鸭妈妈。想知道我的故事吗?Comeon,Letsgo!
过马路时小鸭遇难
大约是在十二年前的一个温暖的下午,我决定带孩子们过马路,为了找到更清澈的水塘。唉——这几年,由于人类建造了许多厂子,有的厂子把废水直接排到我的“老家”里,害得我们鸭群迁移到别的水塘。人类们,要爱护环境啊1
我们大摇大摆地走着,神采飞扬。那些所谓的“汽车怪兽”,见了我们就立马停了下来,这真像总统过大街呀!
我正高兴着时,忽然,就听见了几声凄惨的鸭叫。我大吃一惊,确定声音来源之外在下水井时,就大跨步飞奔起来——不妙!几只小鸭子失足落入了下水井,正在缓缓随水流走,不时还发出求救。这可如何是好?
急中生智出“妙计”
我冷静下来,开始想办法:怎么办呢?拿网子捞出它?不,太愚蠢。自己跳下去救它?不,这样自己也上不来。随着小鸭子嘶心裂肺的叫声,我知道时间不多了。突然,心生一计:若自己无法救小鸭,即可请求他人帮助。这才想起,可以叫人类社会中的警察来帮忙。上次鹅大婶就给我讲过神通广大的警察。妙哉,妙哉,此计甚妙!
关键时刻巡警助
我安顿好其它孩子,便飞奔着去找警察。找了老半天都没找到。这时,“警察厅”三个大字映入眼帘。我飞奔过去,发现一个帅气的中年男子。他,莫非是传说中那个天下第一大巡警吗?
我用嘴咬住他的裤腿,他大吃一惊,看到了我,很奇怪。我大叫起来(鸭语:“警察先生,你能把小鸭子从水中捞出来吗?”他为之一惊,像是意识到什么。我又叫了几声,生怕他不知道。他好像明白了,跟上了我的步伐。
我们绕了三条街,才到了出事地点。我大叫起来,使他发现了小鸭子们。他反复思量,先拿了个网绑在棍子上,捞了半天也够不着小鸭子。没办法了,他只有不顾脏,吊着安全带下到井里,捞到了我那几个可怜的鸭宝宝。
这件事让我上了媒体,轰动了全世界。