我的妈妈花容月貌,一头乌黑亮丽的齐腰长发,无时无刻都散发着自信的光芒。一对火眼金睛炯炯有神,那双本应该用来琴棋书画的手,却喜欢手持擀面杖,总是一副威武霸气的样子。一张红润润的嘴巴,一笑起来,整张脸就只剩下嘴巴了。每说一句话,听起来就跟针扎了一样。那一口排山倒海的牙齿,让人无言以对。
妈妈对照镜子情有独钟,每天都精致的描眉、画唇,然后在一件件的试穿衣服,对着镜子一阵狂照,一会左转,一会右转,360度无角转。家里的每个镜子都要照一遍,连我卧室的落地窗都不放过。然后问全家人:“好看吗?”经过岁月的洗礼,明白了什么叫祸从口出,三思而后行后跟爸爸异口同声“美极了”!可怜了那未经人世的二傻弟弟,不负众望的召唤出了妈妈的“狮吼功”……看着弟弟那无辜的小眼神,强忍眼底的笑意,摸摸他的头,表示安慰。
因为妈妈的过度忙碌,满屋子都是妈妈的长发,在洗手台上、在床铺上、在沙发上,唯独不在自己的头发上,真担心妈妈的长发会像蒲公英一样,风起……头秃……
很多人都称赞妈妈的厨艺,却不知这背后我和爸爸的心酸故事,是我们承受了妈妈一次又一次的失败,是我们亲口尝试了一次又一次的未知状况(不熟、糊了、放错调味料了…)一言难尽啊,总之妈妈的优秀离不开我跟爸爸的付出。
妈妈的“降龙十八掌”和“旋风无敌腿”功力之所以炉火纯青,离不开我和弟弟对妈妈的大力“支持”,每次妈妈都会为了表达我们对她的“支持”,赠送一个“紧箍咒”。
这样一个“残暴”的妈妈,就像对我施了魔法一样,让我深深的爱着她,一个让我爱都爱不够的妈妈。