有一天,上帝觉得这个世界太没意思了,就给人间的动物们一些能力。
一只鸡在躲避人扔的石头时,拍了拍翅膀,居然飞起来了!于是,他飞上了高空。望着地上蚂蚁一般大的村庄,高兴地说:我终于飞上高空了!以后再也不用被人扔的石头砸到了!”
飞着飞着,他看见了一只老鹰。刚想逃,老鹰却一溜烟逃了!过了一会儿,他觉得饿了,便飞到了树上,吃上面结的香甜可口的果子。正吃的津津有味时,忽然看见有几个小鱼小虾在地上慢悠悠地爬着!他心想:这回我终于能尝一下鱼虾的味道了。
于是他跳到地上,用嘴啄鱼。然而鱼总是爬来爬去的,有时啄到了却从自己的嘴里溜掉了。他好不容易提到了一条鱼,正开心的吃着,却看了野鸭在离他一米远的地方喝水。他高兴地喊道:“野鸭,等一会儿我们来一场比赛,好吗?”野鸭说:“好呀!”不一会,他们便开始了这场飞行比赛。鸡利用刚得到的能力取得了第一名!