今日我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一齐去看。
这部电影很感人、很煽情。讲的是唐山大地震时,方大强为救孩子被砸在楼里,两个孩子都被压在同一块石板下,身为妈妈的元妮只能选择一个,最终他选择了儿子。身为姐姐的方登被一个解放军收养了。两人成年后事业都很成功,最终在汶川的抗震救灾中姐弟俩相遇了,方登也原谅了妈妈。
看完唐山大地震后,我总觉得讲的并不是地震,而是人与人之间的脉亲情。母亲元妮救了儿子,却一向在斥责自我抛弃了女儿,她爱自我的女儿,方登也同样爱母亲。但爱得越深恨得也就越深,当方登在石板下听到自我深爱着的母亲说出:“救弟弟。”这句话时,她的眼泪流了出来,
看完了这部电影我明白了:人有时十分脆弱,有时却十分坚强。