拿手好戏作文六年级512个字
我的拿手好戏,既不像跳舞那样优雅,也不像画画那样朴实;既不剪纸一样安静,也不像挑西瓜一样无聊。它就是——石头剪刀布!你可能会问石头剪刀布也算拿手好戏?我可以大声的告诉你,不服就来比一比,这玩意儿可不是吹的。
有一次我在班队活动上做游戏,情况非常的焦灼,总要和对方比一比石头剪刀布来定一局胜负,但是每一次我都被完败,导致礼物往往都是被人家赢走。看着别人一次又一次的胜出,我非常羡慕却又无可奈何,就产生了势必要得到石头剪刀布胜利的秘诀。
回到家我不停地和妹妹玩石头剪刀布,妹妹当然也是斗志昂扬,想方设法的要赢我,但我一局一局仔细观察下来,终于发现了她出的顺序。之前一旦出的是石头,后面一定是剪刀,布,假如她在一瞬间改成了布,那,你下一个也一定要出布。因为这样才能吃掉她的石头,一般人在玩剪刀石头布时,一开始是即兴的,直到你赢了几局,他紧张了不安了,你就可以采取出布,石头,剪刀的顺序,一个一个地比下去。久而久之,我已经赢过了所有的家人。熟能生巧,班级里我也能打败几十个。而且三局两胜往往前两次我总是先赢出,我在班级里的战绩非常出色。
就这样,每一次到一局定胜负时,我总是胜出。我想啊,翻身农奴把歌唱,我心里别提有多高兴了。石头剪刀布这个小游戏告诉我,凡事都要先学会观察,再充分分析,按照局势果断做出判断,这样才能成为赢家。