是爱让我勇敢作文400字左右
大海哺育鱼儿成长,天空让小鸟成长,大树孕育松鼠成长,而爱让我成长。
妈妈的爱如小溪温柔细腻,当我还是一叶新芽时,妈妈爱就像一缕缕阳光默默哺育我成长,我过着衣来伸手,饭来张口的日子,无忧无虑,自由自在,当春风拂过大地,柳絮满城飞舞时,我长大了,变成一片嫩绿的枝叶。妈妈的爱就像一滴滴雨水滋润着我的心房,我渐渐懂事了。上了小学也总会与妈妈谈心,我们开开心心过着每一天,当火红的太阳烘烤着炙热的大地,小朋友们吃着冰爽可口的冰棒时,我已长成了一名初中生,现在的我已经变成一片嫩绿的叶子了,此时妈妈的爱就像一阵阵夏风不停的触摸我燥热的心,让我感到无比清凉,舒适。现在的我能感受到妈妈的艰辛与劳累都是因为对我的爱,是妈妈的爱让我成长。
爸爸的爱如大山沉重温暖,爸爸的爱不像妈妈的爱那么细腻,虽然我的体会不是很深,但我知道爸爸的爱一定不比妈妈的少,他只是默默而又神秘的,可能是我不理解爸爸表达爱的方式吧!不过爸爸总会给我讲述一些道理,让我懂得怎样做人,怎样和同学相处,而这些都是在生活中总会遇到的,是爸爸的爱让我明白将心比心,是爸爸的爱让我了解人间真情,是爸爸的爱让我成长。
老师的爱如大海,有时风平浪静,有时汹涌澎湃,老师是辛勤的园丁,是学生的第二个母亲,是知识的传播者。他们的爱是无私的,是深沉的,在我的学习生涯中,我遇到了无数的老师,他们陪我走过了风风雨雨,跨过了遍地荆棘,一起收获最终的快乐。是老师的爱让我成长。
朋友的爱如火苗,温暖着我的心房,和朋友在一起的时候是快乐的,因为她们给予了我真挚的友谊之爱,我们在一起哭过,笑过,闹过,那是因为我们的友谊之爱,是朋友的爱不断给予我力量让我飞得更高。时光见证了我和朋友们的友谊,就像友谊见证了我的成长。我认为在我的人生路上朋友对于我来说就像水对于鱼来说那般重要,是朋友的爱让我成长。
妈妈的爱,爸爸的爱,老师的爱,朋友的爱,这么多的爱组成了一颗心形,它们紧紧包围着我,让我感到十分温暖,幸福。
我沐浴着温暖的阳光,在爱的包围中绽放,是爱让我成长。