我看懂了妈妈的目光作文
“欣欣,出来!又在里面看书啦!快出来,写作业!”我像老鼠一样躲在厕所里看漫话书,妈妈的鼻子像猫猫一样灵,她还在厨房里做饭,我就又被发现了,一个字:惨!
我是一个爱看书的小男孩,最爱看那些文图并茂的漫画书,可是妈妈总是不让我尽情地看,她认为反复看这些书,不能让我获得更多的知识,应该去看别的书。可我不这样认为,这些漫画书我一遍和一遍看的内容都不同,第1遍我主要看图和简单的字,有时连字也不看就把意思搞懂了,搞笑有趣的内容常常逗得我前仰后合;第2遍我再看字,看看和我猜的内容一样不一样;第3遍我才看每节后的知识点,真的有许多我不知道的知识耶!爸爸妈妈没告诉过我,课本上也没写过,真有趣!不知不觉我就记住了;第4遍我就选我喜欢的内容看了,再以后就是挑着看,反正百看不厌,这样边玩边学多好呀!
我最喜欢看的书有:《我的第一本科学漫画书》、《我的第一本搞笑科学漫画书》、《我的第一本历史漫画书》等等,太多了!我常常躲在厕所里看,钻在被窝里看,边吃饭边看,常常挨骂,但没办法,我的空余时间都被各种兴趣班排满了,再加上我也没妈妈期望的那样自觉,嗨!只好嬉皮笑脸地忍着了。
妈妈,您还记得小时候,您告诉我有人把甜甜的蜂蜜涂在《圣经》上让婴儿添就是让孩子爱书,我——您的儿子这么爱看书,书又是您买的,请您让我看吧,尽情地看吧!我会自觉的。我要当个小书迷,“小书虫”,博览群书,遨游在知识的海洋里!