一个关于友谊的作文400字
假期时我去操场上踢足球,发现一个和我年纪相仿的小朋友一直跟在我后面,我便邀请他和我一起踢。该回家了,我们互相留了电话,约定明天再来踢。
第二天,我刚要出门就被姥爷拦住了,他说:“今天不能出去,要下雨了。”我不以为然。可是夏天就像小孩子的脸,说变就变,只过了一会它就开始抽泣起来,慢慢的又由抽泣变成了嚎啕大哭。我惊呆了,我出去玩的想法要泡汤了,可是我仍然穿上衣服拿起雨伞冲出家门。我冲到操场一看,天空阴沉沉的,哗哗地下着鱼,操场上空无一人,只有几只野狗在寻找避雨的地方。我心里既想走又想留,我左右为难。刚准备走便想到老师教我们做人要有诚信。
一分钟,十分钟,半小时,时间缓慢地流动着。终于,他跑来了。他问我:“对不起,让你等着急了吧?”我说:“没关系。”虽然天气阴凉,但我们的心里却都感到暖烘烘的。我们在雨中欢乐地玩耍着。雨停了,我们在草地上奔跑,打闹……
我感到了一股甜甜的味道。这是什么味道呢?我想这应该就是友谊的味道吧。