美丽的校园作文初中500字
我们美丽的沙坪坝小学座落在重庆市沙坪坝正街,如果你走进去你会发现仿佛进了一个大花园,你一定会被那绿树成荫,鸟语花香的优美环境所吸引。
教学楼门前,生长着一排排枝繁叶茂,抽叶返青的小柏杨。一阵风拂过,杨树的枝叶左右摇动,像是在欢迎同学们的到来。
走进教学楼,映入眼帘的是一个圆形的小水池,水池里有座形状奇特的假山,上面长满了绿油油的青苔。水面上长了马蹄莲,风吹来时,马蹄莲翩翩起舞,好似从天而降的仙子,美丽极了。
可更美的还要数水池的水了。水池的水真清呀!清得可以看见水底的沙石;水池的水真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠;水池的水真柔呀!像一块松软的地毯。鱼儿游动的时候把水面摆弄出了一层层涟漪,让人走到这里可以感到一丝凉爽。
再往里走,便是我们雄伟壮观的三层操场。操场有三层,各有各的用处。上层是塑胶操场,是用来举行大型活动的地方,白白的跑道线上,不知有多少只脚跑过,如果把同学们洒下的汗滴汇集起来,可以汇成一条永远流不完的小溪。运动会上,大家呐喊助威的声音已不在觉得刺耳,反尔有些动听。下课了,同学们在操场上跑步,嬉戏,那儿已经变成了他们玩耍的乐园,快乐的天堂!操场的夹层是各种各样的教室,有美术教室,音乐教室,英语教室等,无所不有,一应具全。那儿每间教室都是那么的宽敞,明亮。那儿处处可以看见同学们认真学习的身影和老师忙碌的身影。可见老师们希望每个同学都能在更好的学习环境下学到更多,更好,更有用的知识。操场的底层就更有用了,在那里上体育课,无论刮风下雨都不会影响同学们上体育课。让同学们在学习之余可以尽情的活动。
学校里春天鸟语花香,从教室里传来朗朗的读书声。夏天,绿树成荫,同学们在树下乘凉,做游戏;秋天,金黄的叶子像蝴蝶一样从树上飘落下来,同学们在树下采集叶子做标本;冬天,北风呼啸,老师在教室里给同学们讲着一个个生动有趣的故事,同学们把寒冷抛到了九霄云外。总之,无论春夏秋冬,同学们都感到在学校里的时光快乐无比!
校园是我童年的摇篮,是我人生的必经之地,有了它我才会变得快乐,有了它,我的童年才会变得更加的精彩!