描写图书馆作文400字以上
早晨爸爸带我去图书馆,我到了一看这个地方不就是上次听讲座的地方吗?走进大厅里面很安静,很适合看书。
等同学和老师都到齐了,图书馆的一位阿姨带着我们开始参观了,首先把我们带到收藏江苏名人书画的地方,里面有许多书,书架上的书摆的整整齐齐,书架的后面墙上挂着美丽的山水画,好美啊!接着我们来到了小朋友看书的地方,在进去之前阿姨告诉我们只能小朋友进去,爸爸妈妈不能进去,里面有好多书,有《十万个为什么》、有《淘气包马小跳》、还有《米老鼠》。参观完了小朋友看书的地方,阿姨又把我们带到专门给盲人读书的地方,阿姨拿了一本书让我们摸一摸上面的小点点,问我们有什么感觉,我们摸了一下都说没感觉,阿姨说盲人就能感觉到。说完又把我们领到盲人专用电脑前,盲人电脑和平常的电脑有点不一样,盲人电脑的键盘上有好多小点点,盲人找到新闻后小点点就会变成盲字,阿姨演示一次给我们看,果然小点点没成许多盲字。参观完盲人读书的地方我们又来到7楼藏书的地方,里面的一位叔叔告诉我们图书不能遇到阳光、空气和水份,要不然时间长了书就会烂了。接着我们又来到负一楼,负一楼是建图书馆是发现的文物,有刻着兽脸的瓦片,有碎了的陶罐,还有一口井。最后阿姨带我们到上次听讲座的地方。
图书馆里的书好多呀!