描写图书馆作文400字以上
今天,妈妈带我去南京图书馆借书。南京图书馆是新建的,坐落在繁华的新街口闹市区。
我们来到图书馆门前,我抬头一看,哇!好气派的图书馆啊!它足有八层楼那么高,玻璃幕墙在阳光的照耀下闪闪发光,整座大楼显得高大、雄伟。
我们登上二十几层台阶,穿过自动玻璃门,走进了图书馆。啊!这个图书馆可真大呀,我不禁发出惊叹。它就像一个大型的商场,分各类借书区域。有成人借阅区、少儿借阅区、英文书籍借阅区及视障借阅区等等,这些区域分布在图书馆的一到四层楼。馆内宽敞明亮,设施齐全,有自动扶梯,存包柜,还有很多环境优雅的休息区。前来借书的人很多,但是却听不到一丝嘈杂和喧闹。
我来到了少儿借阅区借书。那里的规定很严格:包物不能带进去,必须空着手进入,而且只允许儿童本人进去,家长不能陪同。我独自一人进了借阅室,里面是一排排的书架,各类儿童书籍摆放的整整齐齐。来借书的小朋友很多,大多数小朋友都在那里看,大家都很遵守秩序。我借了两本书,办理了借阅手续,就离开了。
图书馆真是一个学习知识的好地方。
我喜欢那个安静的、美妙的、帮助我们学习的、能让我们找到乐趣的图书馆。让我们进去看看吧!
走进图书馆大门,我们会先看到很多桌子和椅子,许多人都会在这里阅读,看书呢!再向里走你会看到一排排书架仿佛一排排排列整齐的士兵,笔直的立在自己的地方。在书架的前面有一个借阅台,要带回家的书,需要在这里经过一些操作,才可以带回家。这些书有些能让我们知道些科普知识,如
这些书,我最喜欢的还是童话书了,有《笑猫
你喜欢图书馆吗?和我一起看书吧!