在这初中最后一年里,这个时期就是我们拼搏正当时的时期,拼搏让我们为了更好地明天。
记得,我们刚迈这个中学的大门的时候,在学校的大门上贴着中考完的学生的成绩,当时我就看了一眼觉得没意思就走了;可是当我自己真到了这个初三的最后一年的时候,自己才感觉到这个分数与成绩的重要性,当时初一和初二的时候觉得还非常的轻松,但这个暑假忽然就过去了,这个马上就要面对中考的我感觉有一种无形的压力正在压着我。
开学的第一天,我就已经开始了忙碌而又充实的学习,在那天老师就已经给我们关于中考的事情。在那之后,我们的同学好像纷纷都充满干劲,让给我们上课的老师都赞不绝口,我觉得我自己也十分喜欢充满干劲的班集体。在课上我和同学们都认真思考,大脑飞速运转已便不让自己在这个大家都奔跑的时期掉下队,让自己跟不上。
在外面上体育课的时候,老师也是先跟我们说了体育在中考的重要性,后来老师加大对我们的素质训练,以至于让一些同学开始害怕上体育课。但是我觉得这时如果不把自己的身体锻炼好的话,以后在训练中,就有可能掉下队来,我也是一个有点胖的男孩,在体育课我也总是跟不上大队伍,有时也讨厌上体育课但是体育老师的一句话就坚持下来。就是一次进步。就是这句话,让我起了拼搏的念头,每一次自己倒在地上大口大口喘气的时候总会想起这句话,所以每一次我都用尽我自己的力量去跑,去拼搏。
拼搏,这两个字在我们这个时期的人来说是重要的,让我们每一次都能用尽全力去做这件事,同学们此时不博,更待何时,让我们为了自己美好的未来一起拼搏。