小学二年级作文假如我是机器人
假如我会变,我要变成神话中那个善良的神笔马良,拥有一支他那样的魔笔,让他所不能完成的愿望由我来接棒。
首先,我要用神笔画出许许多多的参天大树,让它们成为环保的守卫者,当风沙、沙尘暴、龙卷风等可怕的自然灾害来临时,这些树木便会顽强地阻挡起这些怪兽的咆哮,不让房屋倒塌而危难人间。
我还要为每一位在与病魔做着顽强对抗、在亡线上垂挣扎的人画一个结实的身体。哪怕我知道这有可能是天方夜谭,我也要努力去实现它。因为这个世界实在是太需要爱了。我希望每一个盲人都能有机会看见这个美丽的世界;让每一个聋子都能如愿以偿,有一双灵活的耳朵听见美妙的声音,听见那一声家人动听的呼唤;有一双灵巧的手去创造自己的美好未来,有一双健康的脚在祖国妈妈的温暖怀抱自由自在地奔腾……
我更要为贫穷的孩子画一座宽敞、明亮而干净的教室,让这些怀有梦想的孩子背上书包,在教室里能够快乐地学习,让他们汲取知识的乳汁,在书的海洋无忧无虑地飞翔……幸福对他们来说,仅此如此。
我还要做一件很重要的事情,画一些色香味俱全的粮食。这样,遭遇地震后的人们就不会再因为无家可归而活活饿,就能尽情地享受美味佳肴;而被贫困压迫着,每天吃不饱穿不暖的人也能放开肚皮大饱口福;外出辛苦奋斗的人,也不用再风餐露宿,他们可以时刻吃到美味的食物,使他们
假如我是神笔马良,我要让全世界都不再有痛苦的呻吟,只有欢声和笑语……