争论作文120字左右
一天早上,王晓龙到姑姑家探亲,把文具都落在了家里。
一束阳光照到了书桌上,此时,文具们才懒洋洋的起来,活动活动筋骨。一看小主人不在,一个个变的生龙活虎,就连汉堡也哼起了小曲儿,不知谁说了一句:“还哼小曲呢,口风琴的小曲儿最好听,当心被吃掉!”
汉堡生气的说:“还不是我让小主人有了力气,才能用你钢笔写出好看的字!”“什么?我才最厉害,要不是我,没水的钢笔可写不了字!”墨水瓶也加入乐争论。“不对不对,没有了我,小主人也不会写字。”原来,语文书也赶来了。“错。我不在小主人也画不出漂亮的角、平行线。”尺子家族也说的热火朝天。“不,也有我铅笔的功劳!”“大错特错!”数学书气喘吁吁的跑来,“没了我,小主人也不可能会画角、平行线、垂线、正方形……”数学书还在滔滔不绝地说着,没人搭理它了。哦,它们去课桌那儿报名,比谁最厉害了。
“我!”
“我!”
……
正在这时字典神父赶来了:“大家都在为小主人的学习努力着,每个人不都很厉害吗?”大家听了这番话羞得低下了头。
从此,大家都和睦地住在一起了。