什么都要求最好、事事力求尽善尽美,这是理想的完美主义,在生活中是行不通的。一个完美主义者,当事情不如意、受到挫折时,往往会很焦虑、沮丧,往往成为负能量,并因此怨天尤人、灰心丧气,从而陷入恶性循环。许多抑郁症患者都是曾经的完美主义者。生活本是不完美的,我们要接受不完美的现实,在你自认为努力之后,要坦然接受上天给你的结果。“尽人事,听天命”未必不是一种开朗豁达的人生态度。对一个豁达开朗的人,失败才是成功之母;而完美主义者,失败则是致命的毒药!你天性开朗,情商又高,老爸相信你经得起挫折,相信你能很好地应对生活学习中的不如意——虽然至今你还谈不上有什么挫折,也没有多大的不如意。