洗碗作文300字
星期天晚上,我帮家人洗碗。
我先把碗用清水泡一会儿,接着,把洗洁精涂在碗上,用洗碗布把碗里碗外擦干净,涂了洗洁精的碗滑溜溜的,洗到第三只碗时,我一不留神,碗从我手中滑落,摔裂了。在一旁的妈妈看见了,一边扫地一边温柔地对我说:“孩子,洗碗时,一定要小心些,也注意不要让破碎的碗扎到手。”听了妈妈的话,我洗得更加小心、认真了。我把打过洗洁精的碗用清水冲洗了三次,碗彻底洗干净后我又用干净的擦碗布把碗擦干净,最后,我把碗整齐地摆放到碗柜里。
这天晚上,我不仅学会了一件新的家务,又可以帮助家人多做些事情,我心里乐开了花。
我看着自己洗的碗,一个个干干净净的,真开心啊!想不到洗碗也有这么多的学问,这么大的乐趣呢!