当门铃响起作文
叮咚…,大清早的,谁来串门呀?我从床上爬了起来,穿上了衣服,睡眼惺忪地去开门。哇!跳进来了一只大袋鼠。
呀!我吃了好大一惊。立马掐了下大腿,好疼啊!还是真的呀!这袋鼠,真真切切得在我面前那!我呆住了,可她却伸出“手”来碰了碰我,说:“嘿,你好,我是奉袋鼠国王之命来邀请你去澳大利亚的!”“真得啊!”我又惊又喜,可又有了问题-怎么去呢?袋鼠神秘地一笑,让我钻到她的“口袋”里去,闭上眼睛。我照着她的话做了。可能是因为“口袋”里太过温暖了吧,我竟然不知不觉睡着了。醒来时,已经在澳大利亚的一片一望无际的大草原上了。
袋鼠王见我醒了,淘气地拍了拍我,还让“别人”拿了些点心和水果,我吃饱喝足了,他对我说,在今年的三月十二日,我种下的那棵树是地球上的第一亿零一棵树,刚好中了袋鼠王国举办的“地球植树节”的大奖了,今晚是颁奖晚会。
到了晚上,四周亮起了星星点点的蓝色的荧光,把整个草原装扮得像个神秘的宫殿,袋鼠们告诉我,这是澳大利亚特有的会发蓝光的萤火虫,这种昆虫只有在非常环保的自然环境下才能生存。现在人类越来越注重生态环境的保护,这样的昆虫就会在越来越多的地方生存了。
晚会在热闹的气氛中开始了。首先,我和袋鼠们在草地上一起跳起了它们的集体舞,几万只袋鼠围起了一百个圈,声势浩大,它们还给我献上美丽的花环和用萤火虫点亮的发光的奖杯。接下来,一百个小组各自表演了节目,有小品,有相声,有唱歌,有跳舞,每个都很精彩,我看得都入迷了。事后,袋鼠王告诉我,这是一年中最盛大的一场晚会,像中国的春晚一样重要呢!
参加完了晚会,我又在一只袋鼠的“口袋”里回到了自己的家。
现在想起这件事,仍觉得这段与袋鼠“同乐”的经历真的很神奇哦!不管它是真的,还是梦里一游,我可真希望门铃再次响起啊!