写雨的作文600个字初二
灰色的天空还飘着丝丝细雨,这样阴沉的天总是让我的心情快乐不起来。地面泛起的水气小世界变得模糊和黯淡了。我打着伞,迈着慢悠悠的脚步,无所谓地踏着天桥上密布的水坑,向车站走去。“这桥铺得也太不合格了!”想起刚刚和朋友闹过的矛盾,今天的一切被我看起来都那么不顺眼。
雨下得更大了,好不容易等来一辆车,我挑了个靠窗的座位坐下。把伞折起来,放到了书包侧袋里。
“没买票的乘客请您买张票!”陌生的声音和熟悉的话语在耳边响起。我习惯性地抬起头用目光寻找那蓝色的身影。今天的“它”是一位挽起头发的中年妇女,面带笑容盘子似的发髻用一根簪子别在脑后,看起来干练而清爽。只是一只蓝色的袖子不知为何湿得透透的。被浸成了深蓝色,与其它的部分显得极不协调。我不禁有些奇怪。
车要并线了。她忽然一把拉开身旁的车窗将那只深蓝色的手臂伸出了车外,并用力前后挥着,接着,又探出了头去:“车辆进站,请注意安全!请注意安全!”我待她再回过头来,缩回手臂,碎发上的水痕已凝成了一颗颗的水滴,正顺着发绺向下流着,而那只袖子,也几乎可以拧出水来。我终于知道了那些水印的来历。而她,还依旧面带笑容,收费、撕票……
下了车,那蓝色的袖子和带着水痕的碎发依旧在眼前一遍又一遍地出现。或许,这雨,对于她的工作来说是和一种挫折。但是,这并没有让她积极的心态受到臬的打击。我们不能用消极的放任的心态去对待生活中的一个又一个水坑,而应该从充满希望的向上认真的一面去看待。那段暂时出现裂痕的友情也应如此吧,只要积极主动地去修复,我们一定会合好如初!想到这,我轻轻地推开了手机的滑盖……
雨啊,谢谢你,给予了我这重要的启迪!
下雨天,真好!