写雨的作文600个字初二
我愿是雨,维系着天地之间的一切。
——题记
天,下着雨……
如烟,如尘,在朦胧的憧憬中,没有伞,我悄然滑入雨的怀中,我们之间不存在隔膜。它如一个调皮的小孩,上帝的宠儿,或是恣意地在我身上跳跃着欢快的音符,或是轻轻地在我脸上落下浅浅的吻……
在雨中,我褪去沉重的外衣,在一个可以喘息的空间里,洗涤一下蒙灰的心窍,因为在雨中,任何世俗的东西都不会存在,惟有莹润、清丽挥之不去。
对于雨,高超的琴艺,绝妙的文笔,绚丽的色彩,皆似飘风一般不知其所终。雨之韵,只可意会,不可言传。
我倚墙,黯然听雨,赏雨——
雨声,蕴含一种人生苦闷的诗意,渺渺而带哀色。听雨,则是一种诗意后的洒脱。
夜色苍茫,抹去了所有的颜色,遮掩了一切的亮光。眼前一切若无,惟雨声淅沥。侧耳细听,在无穷的暗夜里,声声滴落在心灵最敏锐处,带给我最直接的震动,冷冷的雨珠子串成我的音符如落叶飘风,砸在地上开出一朵朵晶莹剔透的小花,整个思想也跟着潮润了……
我听雨,雨听我,就这样互相倾听着,倾听着等待一个又一个黎明的到来,我在心中默念:“撑着油纸雨伞,独自彷徨在悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个民了否一样地,结着愁怨的姑娘…。”雨仍旧地下着,就像落下沉沉的情……
想起雨巷,那纷纷垂落的雨丝又为我平添了几丝闲愁。我不禁问自己:该懂雨吗?雨摇曳,无语,又是一片沉默。
雨如丝,丝结成愁,包裹着我年少的心。只不知这愁是否如青灯右佛前前飘落的青丝长?是否如后宫佳丽独守空闺的叹息深?心结被牵动,雨意迷蒙,天地间一片迷茫,只有我寂寞一个。
雨如梦,梦中有我逝去的过去。孩提时代荡秋千的岁月;仰望姐姐时对长大的向往;踏入初中的新奇与胆怯;与中考奋力拼搏……在那里,时间在倒流光阴也缓了脚步,可转眼间,眼前的一切又消失了,不免又多了几缕惆怅。梦一次次重复幻想,抛开尘世的喧嚣,我又多了几分感悟……
渐渐地灰色的天空有了几抹艳丽,带着对雨的依恋和雨的祝福,我悄然离去。