小学描写春天优秀作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间。万物复苏,各种小动物从美妙的梦中苏醒。春光明媚,百花盛开,一个多么美好的季节。
嫩绿的新芽从泥土里钻出头来,望着新奇又精彩的世界。一阵温暖的春风拂过,向这奇妙世界示好。婀娜多姿的柳姑娘长出了鲜绿色的长头发,更加动人。要说春天最靓丽的色彩,那就数桃花了。一朵朵盛开的桃花露出了一个个粉红色的可爱笑脸。它们都在春妈妈的怀抱里快活成长。
春天还是一位活泼的姑娘。她在冰冷的小河前歌唱着温暖之歌,小河又再次快活地奔跑。用神奇的画笔,在光秃秃的土地上播下幸福的种子,画一笔长高了一些,再画一笔变成了嫩绿的小草。整个草地逐渐成草原,变成了一个完美的家园。她看到花儿在跳舞,也一起共舞,十分愉快。
春天也是一位善良的阿姨。人们不喜欢寒冷的冬爷爷,春阿姨让冬爷爷回家休息,自己值班。让人们脱下厚厚的棉衣,换上新的春装。让孩子们迎接新学期的到来。也让燕子们飞回南方,回到自己熟悉的家园。
春天就是这样的风景优美,气候温和,充满生机,春天真美呀!