100字的安全作文
老公:
你好,好久没有提笔给你写信了,很奇怪吧?通讯这么发达,还在写信。我们公司组织开展征集安全家书、亲情寄语、送平安信活动,目的是增强我们职工珍爱生命、安全作业的主动性,以亲情的力量强化安全生产意识,落实安全责任,我怕给你打电话说不清楚,借此机会寄上这封安全家书,把对你的思念和牵挂也一并寄给你。
亲爱的,自从你春节后赶赴新疆工作,一直都在忙,每天需要往返基地矿区处理各种各样繁琐工作,虽然我知道你在后勤办公室不会有什么大的安全事故发生,但职业健康也应在安全生产的范畴之内。在此,我还是要提醒你要每时每刻提醒自己和同事们,增强安全意识,落实好安全责任制,他们的平安也是你的平安,更是无数个家庭的平安。“路上小心点”“上班注意安全”这是我常对你叮嘱的话语。什么是幸福生活?就是永远和你在一起。发生的每一起安全事故都令我心有余悸,前几天公路上发生车祸了,由于公路上车辆较多,摩托车撞上了汽车,那个男的前面带着他的女儿,后面带着他的妻子,孩子当场亡,好惨啊!这给这对年轻父母造成永远也抹不去的伤痛。每当看到听到身边发生的这些变故,这些突如其来的人祸,就令我更加珍惜你我的存在。生命是如此的脆弱,它仅仅是一张单程车票,终点站就是生命的另一种形式。因而,这短暂的人生路程对我们弥足珍贵,我们要珍惜它的时时刻刻,记忆它的分分秒秒。
亲爱的,我们一家三口是幸福的、快乐的。你知道吗?因为你的平安,生活才会实在;因为你的平安我才能真挚的去爱;因为你的平安,我才有贴心的关怀。无论在家还是在外,请你一定要注意安全!一个职工在岗位上的每一次违章都会危及到家庭,危及到你和我还有儿子的幸福。你是家中
的顶梁柱,你在为家庭创造财富的同时,千万不要忽视了安全生产,平安是福,我们一家一定要和和美美,笑声不断。我能想到最浪漫的事,就是和你在一起慢慢变老。人生路上,每天要切记安全,你的老婆儿子每天盼着你平安、健康。
祝你工作顺心 平平安安!