波涛汹涌的大海厉声咆哮着,冲浪的人们见了这情景,都放下了手中的椰子汁儿,去冲浪了。海鸥的歌声伴随着大海的咆哮声,更加好听了。海面上有不计其数的帆船在海上飞驰,海鸥三五成群地飞来飞去,一会儿摆个大字,一会儿摆个人字,真美啊!
潜水的人们去了海底,五彩斑斓的珊瑚,闪着耀眼的光芒。海马爸爸正在忙着生宝宝呢!比目鱼泡泡和小丑鱼球球正在玩捉迷藏
忽然,躲在珊瑚丛里的泡泡被一只大鲨鱼给吞进了肚子。球球着急地找来找去,终于,听见了在鲨鱼肚里泡泡的声音。为了让泡泡听见自己的声音,球球悄悄地游到了鲨鱼的肚皮底下,对泡泡说:喂泡泡,你还好吗?球球隐隐约约地听到泡泡的回答:我我我感觉好难受,我呼吸困难!球球着急地说:你再坚持一下,我去找帮手把你救出来。球球说完,慌忙地去找河豚哥哥了。
河豚哥哥!河豚哥哥!球球着急地说:泡泡泡被被鲨鱼吞了,请您救救它吧!河豚哥哥说:我们去看看!
它们找到那条大鲨鱼时,它正在懒洋洋地睡大觉呢!河豚哥哥鼓起身上的刺,狠狠地扎了一下鲨鱼,鲨鱼大叫一声,便渐渐去了。龙虾弟弟,你能帮我剪开鲨鱼的肚子吗?球球对紧随其后的龙虾弟弟说。龙虾弟弟在鲨鱼的肚子上剪开了一个大洞,球球朝着鲨鱼肚里大喊:泡泡你快出来吧!
最后,泡泡被救出来了,这对形影不离的朋友永远开心的在一起了。