蚂蚁,快开门呀!您的信!蚂蚁打开门,接过信。小白兔跳走了。
蚂蚁在读一片树叶,叶上有三个洞。蚂蚁看了很久,就是看不懂。它拿着信去问邻居,邻居说:蚂蚁弟弟,这信我也看不懂。它又去问小白兔:小兔姐姐,这信是什么意识啊?
好像是三小时后见吧?兔子说,我也不知道,你去问松鼠吧,是它把信给我的。蚂蚁去问风了。风看了信,哈哈大笑:这是告诉你,三天后让你去它家呀!谢谢!小蚂蚁高高兴兴地回家了。
三天后,小蚂蚁来到小蜜蜂的家。你真聪明!小蜜蜂说。不,可别表扬我,该表扬风哩!是它告诉我的!小蚂蚁不好意识的说。
哈哈哈它们笑了。