学校足球队的作文
队中的守门员是王艺霖同学,人送外号“小旋风”;充当前锋的是“铁头”李若豪,我们一般称他为“豪哥”;辅助他的是“小C罗卢烁”;中锋是赵品宁和朱宣丞;后卫则是个子较小的赵钰昊和刘铭扬。
一次,在体育课上,男生们分为两队,准备踢全场球。因为场地大,人手又不足,所以我也参与了其中。
我们一队的队长是豪哥,中锋是我和赵品宁,后卫是赵钰昊和刘铭扬,守门员则由新加入的李景屹代替。
比赛开始了,“小C罗”带领的球队首先发球,可是,球还没等落地,就被李若豪用头顶到了空中。我和赵品宁看准时机,和前锋李若豪摆出“三角阵”向前发起猛攻。李若豪快速射门,不料,“小C罗”却突然出现,把球一脚给“闷”了回来,球自然的滚到了小个子后卫——刘铭扬的脚下。他接到球后仿佛“球星附体”,迅速的把球运过了中线。趁“小C罗”还没有反应过来,刘铭扬“嘭”地一踢,球准确无误地向对方的球门飞去。对方的门将“小旋风”见情况不妙,马上伸出手去接球,“我接到啦!”他兴奋地喊出了声。而换来的却是我们队的击掌、欢呼。王艺霖定睛一看,自己手里的根本不是球,而是刘铭扬飞出去的运动鞋!而球呢?早就过了门线,滚到操场的另一边去了。原来,刘铭扬的一脚用力过猛,连鞋带球一起飞了出去,才酿成了这场“悲剧”。
“哎呀妈呀,臭我了!”小旋风拿着“球”做眩晕状倒在了地上。我们都笑了,刘铭扬也“嘻嘻”笑了起来,他不好意思地挠挠头,一蹦一跳地把鞋捡了回来。
时间过得真快,一节课的时间很快就过去了,但是这些有趣的情景,却永远留在了我的心中。
看!这就是我们班的足球队。