用母爱为题写作文优秀
晨光随着朝阳的升起开始慢慢撤向大地,浸没了山岗上的树林,抚过鸟儿的羽毛,窗外只偶尔传来几声清脆的鸟鸣。早起的人们提着菜篮,缓缓地走回家去。随着六点整那一声响亮的闹铃,妈妈从床上起来,匆匆忙忙地洗漱完毕,开始了她忙碌的清晨。
睡梦中的我,伴着这忙碌的“早晨交响乐”,也许做着一个一个的梦。
如果,我的梦里,我是洗漱台前的那把木梳。妈妈顶着蓬乱的头发,疲惫的样子,一定会让我看到。她抓起木梳,在短发上一下一下地梳着,我看到她乌黑的发丝中夹有几缕银白的线。那是妈妈日夜操劳,岁月为她染上的银白。是的,如果我是那把木梳,我会懂得岁月给妈妈留下的痕迹。
如果,我的梦里,我是灶台上随天然气窜起的那簇火苗,而妈妈,一定正站在灶台前,在蒸锅上放上两个我最喜欢的豆沙包,在炒锅里摊两个金黄的荷包蛋,在抽油烟机嗡嗡的响声中,为我准备美味的早餐。待蒸汽拖起锅盖,饭菜散发出香味,妈妈将火关上,我还能听见碗碟上桌的声响,清脆而动听。是的,如果我是那簇火苗,我会懂得妈妈在厨房里辛勤忙碌的身影。
如果,我的梦里,我是客厅里的挂钟,我一定能看见妈妈提着一桶水,在拖着白瓷砖的地板,一下一下,一趟一趟,汗水浸湿了她的衣衫,干净如新的地板发出了温暖的光芒。然后她一边整理着被我弄得无比凌乱的书桌,一边一声又一声叫我起床。是的,如果我是那个挂钟,我会懂得妈妈流下的一滴滴汗水。
早晨,我从睡梦中清醒,干净的客厅冒着热气的早餐,坐在餐桌前,妈妈总说一句“你把那些都吃了,锅里还有。”然后摘下围裙,准备去早市买新鲜的蔬菜和鱼。而至今我也没有掀开锅盖,看一看锅里是否真的还有一份妈妈给她自己准备的早餐。
那把木梳,那簇红火,还有挂钟,都见过了母亲忙碌的身影,而我,却常处在这其中,没有体会到丝毫。也许所有的汗水与母爱,都藏在这一份又一份的早餐里,我懂得了,母爱正是每天早晨妈妈给予我的那份力量吧。