写下雪了作文400字
下雪了,世界一片雪白。
下雪了,是因为秋妈妈感冒了,她拜托冬爷爷来管理人间。冬爷爷怕大家被秋妈妈的感冒传染,就派雪花化做被子、帽子、围巾、口罩,预防感冒。
冬爷爷抖抖胡须,一场大雪就降临了。
一下子树上、屋顶、地上……一片雪白,就连汽车也都戴上了白色帽子跑来跑去。哇!你看树上的雪像被勾在树枝上的云朵,那是雪做的口罩呢。小溪围上了雪白的围巾,在慢慢散步。大地被白雪覆盖着,田野早已睡得呼呼叫了,冬爷爷怕他太冷,就用雪化作被子,让他好好休息。
听“卜了卜了、沙沙沙、花花花、丝丝丝……”下雪的声音真好玩啊。
屋顶上的雪越来越厚了,房子说“雪啊,你们别下来了,我快要被压了!”雪说:“没办法啊,冬爷爷派我们下来的。”房子问:“冬爷爷为什么派你们下来啊?”雪回答说:“秋妈妈感冒了,冬爷爷怕大家被秋妈妈的感冒传染,让我化作被子、帽子、围巾、口罩,来预防感冒呢。”房子说:“哦,我们明白了,谢谢冬爷爷啊!”
冬爷爷派来的大雪降临,人间变成了一片白色的世界。