上周我们进行一次数学考试。老师发下试卷我心里忐忑不安,希望自己能考满分,我拿起笔涮涮的写,快做完了,忽然一道题难住了我,心里想啊想,还是不会做,真希望答案就出现在眼前啊。还是闷一个吧,就随便写了个答案。检查了一遍,就觉得没啥问题,心里才渐渐地平静下来。下课铃声一响,我像箭一般的冲上讲台,交了试卷。
同学们交了试卷,围在一起议论着今天的考题,有的唉声叹气,有的兴高采烈。我的好朋友岳诗雨走了过来问我:“你有把握考100分吗?”“当然有了!”我骄傲地说。
中午到了,老师把试卷发了下来,我一看才78分,是不是老师批错了。当时,我已泪流满面了。施文琰走了过来,安慰我说“下次考得好一点不就行了吗?”
我这才明白骄傲是最大的敌人啊!下次我一定要改掉这个毛病。