神奇的什么为题的作文400字
有一次我去奶奶家时,在奶奶家的门前,看见了一块神奇的石头,于是我在那儿停了下来,仔细观察。
这块石头它是圆形的,颜色是橙黄色,图案看起来像是《西游记》里的场景:石头上有白龙马,它的背上驮着行李;白龙马的后面是猪八戒,猪八戒扛着钉耙,边走边吃水果;他的旁边是孙悟空,手中拿着金箍棒,蹦蹦跳跳地;孙悟空的前面是唐僧,唐僧走路时也双手合十,嘴里念着经;沙僧走在最前面,他手里拿着唐僧的手杖。他们身后的山有的像驼峰,有的高低不平,看着他们平静的样子,好像马上就要取到真经了呢,从远处看,只看得到连绵起伏的山峰,在近处看,就好像和《西游记》里的那张图片一模一样,只不过没有图片上那鲜艳的颜色。
爸爸告诉我,这些奇石都经过工人的辛勤打磨、抛光,才有了现在我们所看到的样子。顿时,我对那些工人们充满了敬佩之情,这些石头在他们的手中变得更加栩栩如生,活灵活现。
对于这块漂亮的有《西游记》图案的石头,我很喜欢。过了几个月,当我再去奶奶家时,一路走来,却怎么也找不到了,看来,有人和我一样喜欢这块奇石呢!如果时光可以倒流,我真想再次仔仔细细把它看个遍,把它深深地印在我的心中。可惜时光不能倒流,只能盼望着有机会我能再看见它一次了!