这次沾着科协的光,去那观摩一个省青少年科学技术创新大赛,除了吃了几顿免费但不合胃口且价格昂贵的蚌菜之外,也没有学到什么东西,想说说对蚌埠的印象。
不可否认,蚌埠人民是比较厚道的,从我大学的那八位来自蚌埠的同学就能看出来,在我看来,那里的人更加有野心,从一个出租车司机的口中就可以看出来,要不是领导不咋地,谁又能够肯定现在省会一定就是合肥呢?好像有个三年大建设吧,房子盖的也很多,小高层也不少,路也在如火如荼的在修,但在我看来,很多东西给人一种空荡荡的感觉。我喜欢评价一个城市以它的卫生为第一标准,不知道是不是人们都在搞建设,忘了打扫卫生,很多地段的卫生真的不敢恭维,马鞍山虽然是个工业城市,污染的确很严重,但论市容卫生,蚌埠可能还要继续努力。
本以为厚道的人不会炒房,从当地报纸看蚌埠的房价也是很离谱的,比马鞍山差不了多少了,看来全国人民对于房子下手还是都够很的。炒房也就算了呗,到那个什么叫张弓山还是叫李公山的公园去转转,结果是从入口到山顶到处收费,那叫人郁闷的,进去之后只能顺着大路走,凡是拐弯的地方都要过路费,谁叫咱穷呢,愣是没有机会一览蚌埠全貌,即使览了,面对欣欣向荣的大建设,我还会用一颗诚挚之心来赞美吗?也许那不知道被污染成什么样子的淮河会知道……