我的拿手好菜作文6年级600字
诸葛亮说“过天下如棋一步三算”。下棋的确如此,下棋要想着久远。
围棋、象棋、五子棋、斗兽棋、飞行棋,但是我最拿手的当数象棋了。一天我看到爷爷和一位老大叔在下棋,只听见他们口中一直念道将军,吃……因此我也爱上了下棋,当天中午我就拜爷爷为师想从爷爷那得到一样的本事。爷爷说“下棋中有兵、车、马、象、士、炮、将,其中将最重要,如果将一那么整盘棋就输了,兵在过界线之前只能往前走,过了界线之后也只能向上,左,右的方向走,不能当逃兵,炮是属于隔山打牛中间必须要有一枚棋子来当跳板才能吃,马走日,象走田,如果马的前面有一枚棋挡住那么马就走不了,士和将只能在猪笼里不能出去,只能斜着走,将只能在猪笼里上,下,左,右的移动。
学成之后,我向当初和爷爷打的棋友请教,双方打的是有来有回的,直到最后那个大叔被我得片甲不留,此话一出家里都感到不可思议一个十几岁的青年能打过一位四五十岁的大叔,爷爷也向我投来了赞赏的目光,嘴里念着有我当年的几分样子,到了班级我更得意了,因为我战胜班里大部分对手。学过下棋的也不是我的对手,我成了家里的一位下棋大神,哈哈!
星说:“天地方为棋盘”想胜利如得天下一样。