商品交易会作文600字左右五年级
开市前,同学们有的搬桌子,有的铺台布,有的摆放商品,有的装饰“柜台”,还有的早早地开始“参观”,物色自己心仪的物品……操场上、走廊里,热闹非常。
“叮铃铃”,随着第一声开市铃响起,首批“老板”开始大声吆喝:“快来瞧,快来看,这里物美价廉哦!”“走过路过不要错过,美味的蛋糕哦!”……“老板”们一会儿介绍商品,一会儿讨价还价,忙得不亦乐乎。琳琅满目的商品映入我的眼帘:书本、零食、饮料、文具……应有尽有。我手上握着20元阿福童币,挑挑这个,又舍不得那个,什么都想买。
终于,轮到我当“老板”了。我把自己和妈妈精心制作的蝴蝶结发卡和头箍一一摆放到“柜台”上。刚摆好,就有不少女同学围上来,挑选喜欢的发卡。可是,开市铃还没响呢。同学们就你一个我一个开始预订了。我心里美滋滋的,哈哈,还没开始卖就已经预订出去一大半啦!过了几分钟,第二声开市铃响起,同学们一窝蜂地跑过来,生怕自己喜欢的发卡被别人“捷足先登”。不一会儿,我的商品就被一扫而空了。我一边哼着小曲,一边收拾,竟然发现一条“漏网之鱼”——还有一个发卡被我遗漏在袋子里了。这时,有两位同学一起来到了我的“店铺”前,异口同声地说:“我要这个,几块钱?”“5块!”我回答。两位同学都很想要,都不肯让给对方。一位同学说:“那我出10块,卖给我吧!”“不行,我也喜欢,我出15块!”结果,我以15元的“高价”卖出了最后一个发卡。
大概过了两个半小时,阿福童交易市场才落下帷幕。同学们纷纷整理物品回教室,有的兴高采烈,因为带来的商品被抢购一空,也有的嘴里不停地抱怨:“怎么这么快就结束了?我还没卖完呢!”
回到教室,我发现大家都在“清点战果”,数钱声此起彼伏,有几个同学越数越大声,“……100,110,120……”我也赶紧拿出钱包,加入到数钱的队伍中。哈哈,我竟然赚了一百五十多元!我赶紧到班级“银行”去存钱。捧着特制的阿福童存折,我的心里别提有多满足啦!
这次的阿福童理财周实践活动太有趣了,我不仅学到了很多理财小知识,还尝试做了一回“老板”,真希望学校能多组织这样的活动啊!