春天到了,田园里的小草争先恐后地探出了她们嫩绿的小脑袋,在温和的春风中跳起了欢快的迎春舞。桃花姑娘都穿上了粉红色的连衣裙,在明媚的阳光下绽放着美丽的笑脸。清晨可爱的小松鼠顺着电线爬到姥姥家的院子来。此刻的小鸟早已唱开了他悦耳的歌。树脚下的一只大公鸡摇摆着鲜艳的大尾巴,侧着头,转着一双乌溜溜的小眼睛,好像在倾听着小鸟的歌曲。我站在窗前看着这一切,感觉大自然和这些可爱的小动物是那么的和谐。
夏天到了,这个季节是姥姥家最好玩的时候。姥姥家有一条清澈见底的小溪,我会和表妹在小溪里抓鱼游泳。每个天晴的下午,我们都会拿着游泳圈去小溪里扑腾一回。两个人一到溪边都迫不及待地跳进凉爽的溪水里,水面顿时溅起了晶莹剔透的小水花,她们像一群小精灵,调皮地扑在我们的脸颊上。我们最喜欢玩的是游泳比赛,看谁先到对岸。我奋力向前,不想表妹紧追其后,结果还是我先到了。我得意洋洋地对着她喊:“妹妹,你输了。”她不服地拍打着水。
秋天到了,姥姥家后门的小山上,有好多的栗子树。它们高大的身躯,树枝好像一把大雨伞。这个时候它们的树叶已经开始发黄了,有些好像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。有趣的是它的果子像一只小刺猬,有着密密麻麻的的小刺,如果你不小心碰着就会又痛又痒。它的里面果子是褐色的。每到金秋十月,他会裂开嘴巴,好像兔子的三瓣嘴,秋风吹过它们都纷纷地掉落下来。这时我和表妹拿着小篮子满山坡地去捡,不用多长时间篮子就会满了。我们兴高采烈地下山,我一不小心没站稳,一屁股坐在山坡上,身体就像坐上了滑滑梯一样直往下滑,一直滑到了山脚,我的天哪,我狼狈地坐在地上。表妹着急地问我:“有没有伤着了。”我站起来拍拍发麻的屁股。突然,表妹站在我身后哈哈大笑,气我了:“你还笑,人家疼了”。她指着我的裤子说:“姐姐,你的屁股长眼睛了。”倒霉的我真是哭笑不得。
冬天到了,去年去姥姥家刚好遇上了下雪,漫山遍野一片白茫茫。这可把我和表妹两人乐坏了。堆雪人吧,两人说干就干。先做雪人的身体,然后做它头部,再是双手。我看着雪人,黑黑的眼睛,红红的鼻子和嘴巴,真漂亮!调皮的表妹把雪放进了我的衣领里,我也不服输,抓了一把就往她身上打去,两个人呢你追我赶,身体一下子就暖和起来了,此刻院子里洋溢着我们欢乐的笑声。
我喜欢姥姥家优美的风景和可爱的表妹,姥姥家就是这样能让我快乐,让我放松的一个地方。