我好想有一个家200字作文
记忆中倒是有一个特别熟悉的地方,熟悉到凡是那个家里有的东西,想都不用想就知道放在哪里,但是我从来不属于那里,我只是以一个寄居者的身份生活在那里。就算再熟悉,也找不到家的感觉,没有家的温暖,在那里生活十多年后要离开,才发现,能带走的只有那里的人留给我的冷漠、鄙视的记忆。而那里我早已回不去!
后来我回到了所谓的我的家,可是谁会接受一个突然出现的我?大家都防着我,孤立我,我丝毫没有回家的感觉,我还是和以前一样被排挤,被忽视。让我从哪来回哪去!我回得去吗?回不去了。后来我把学校当作了家,一个可以为我遮风挡雨,可以给我带来踏实感的家。寒暑假我可以住到工厂去,等开学又回来。
我没有家,虽然说出来有些伤感,但是我已经慢慢地接受这个现实了。如果将来的某一天我有了一个家,一个属于我的家,我一定会好好的经营,好好的爱它!