泗洲公园坐落在谈公北路东侧,那里景色宜人,一年四季都散发着独特的魅力!
春天,各种各样的花朵都绽开了美丽的笑脸,有白得如雪的梨花,有红得如火的月季花,有黄得如阳的迎春花,还有五颜六色的蝴蝶花。小草从地底下探出了绿油油的小脑袋很好奇地看着这个世界。可爱的小朋友们成群结队地跑到草地上放风筝,牵着风筝线到处跑,满天都是风筝,就像一大片风筝的海洋。“你瞧我的大老虎都飞上天了,飞得多高呀!”“我的蝴蝶风筝也飞得特别高,来场比赛吧!”
“哈哈哈……”“咯咯咯……”笑声回荡在公园的每个角落。
夏天,火辣辣的太阳烤得让人难受。这个时候,人们会选择去公园的大树下乘凉,一丝丝微风吹过脸狭。给人们送来清爽,大树先生唱起了一首首夏天的歌。地上的小草和小花牵着手做大树的舞伴,知了在树上为大树先生伴唱,那是多么美好呀!可爱的歌唱家们唱着,美丽的舞蹈家们跳着。唱来了欢乐,唱来了清爽,唱来了生机勃勃。
秋天,银杏树的叶子变黄了。一把把金色的小扇子扇走了夏天的炎热迎来了秋天。公园的小河边洁白的葱兰花绽开了它那美丽的笑脸。远远望去真像给大地披上了蕾丝的白披风。桂花姑娘抖开了金色的小花裙,一朵朵,一串串,一簇簇,那甜美的香味,实在太醉人!
冬天,泗州公园的梅花林最美丽,远远就能闻到清香。有红梅,有白梅,还有腊梅。其中腊梅开得最多,一朵朵腊梅拥在一起,在冬阳的照耀下,散发出迷人的姿态。红梅开得热烈,一朵朵开在枝头,好似一片被朝霞染红的云彩。白梅不喜欢大吹大擂,她喜欢在没有人注意的时候默默地开花。它开得花白如雪,非常纯洁,犹如一个个小精灵聚在一起,朗诵着冬天的歌。
啊,泗州公园一年四季景色真迷人呀!你要跟我一起去玩一玩吗?