抓虾的小溪的作文
春天的西溪湿地万物复苏,花红柳绿,一派生机勃勃的景象。来到了水塘边,我们发现一个问题:小鱼儿太灵敏了!姐带了面包,我们用面包做诱饵,把鱼成功吸引到水塘边,可机灵的鱼儿们一发觉有人或物靠近水面,就会像来无影去无踪的风一样,瞬间消失在你面前。
我垂头丧气,胡乱的在水中的泥土里网,把网拿出来一看,天哪!里面有三只活蹦乱跳的小虾。我异常兴奋地盯着这份意外的收获,就像是哥伦布发现了新大陆一样高兴。我精神大振,开始抓虾了。
可能是因为一开始就抓到开门红,又或许是因为一个好的开始就是成功的一半,总而言之,后来就出人意料的顺利了。我又尝试着在水中有目的的网了几下,都有收获,我信心倍增,又网了几下,除有一次网到一堆垃圾外都满载而归……不到一个半小时,我就有了一大桶小虾。
What?你问哪些虾用来干吗?干正事去了。姐家里有一缸可爱的金鱼,平时都只能吃鱼食,这次给它们尝尝野味,饱饱口福,可怜的虾……
这一天真是又玩出了新花样啊。