今年夏天,河南大旱。国家派了许多解放军叔叔来给我们老百姓挖水井,寻找宝贵的水资源。其实,在这件事背后,有着一个关于水的故事——小水滴与大海。
一天,小水滴想去找大海玩,于是,他往海边走去。很快,他来到海的身边,可他听到大海正在跟沙滩夸耀自己:“看看我,多么大啊!我有取之不尽的水,我比那些个小溪小河可不知大多少倍呢!我是当之无愧的大哥!”小水滴无奈的笑这问:“是谁在自吹自擂呢?”大海侧眼一看居然是小小小小的水滴,不屑地说:“凭你一个小水滴,哪有资格和我这样的大哥说话?”小水滴严肃起来,一字一句斩钉截铁的回答:"你说的可大错特错了,如果不是小溪小河汇聚在一起,你现在是什么模样啊?”大海顿时惭愧的低下了头。“对不起,我,我是错了!”小水滴会心得笑乐:“你要记住滴水成河啊!”大海再也不夸耀自己了。
这个故事虽然是我想像的,但是,我想提醒大家:不要浪费水资源!否则,就象一句广告语:如果人类再不珍惜水,那人类看到的最后一滴水将会是你自己的眼泪!