开心一刻高中作文
那天,坐在考场里,第一次参加作文比赛的我,犹如置身于漆黑陌生的森林,心情忐忑不安;看到周围的人都已开始动笔,自己眼前那张格子纸却仍空白,好似一张惨白的脸,向我控诉着它的空虚。好几次,我搜遍了枯肠,但即便内心焦急、吶喊,就是无法找到灵感的蹤影。就在我绝望至极,即将放弃之际,心中忽然出现了另一个声音。“这次比赛可是代表了整个班,怎么可以让班上同学失望呢?”突来的心念如迸出的火花般,燃起内心的斗志,我再次拾起希望的火矩,寻找创作的题材。一瞬间,黑暗深处现出一道光芒,终于有了灵感的我,开始让黑笔在稿纸上舞动,那快速的节奏如战场上飞奔的马蹄,持续了九十分钟不停歇。
时之舟终于航到了颁奖这一天,忐忑不安的情绪如藤蔓般,再次爬满我的心。当我那加速的心跳,不断颤抖着身躯时,突然台上传来了我的名字。“恭喜获得第三名!”我不敢置信地走向主席台。
操场上的一片掌声,传入我的耳里,成为无比的感动,漫步在心窝;又化为锐利的喜悦,刺上我的心头。一股暖流夹带着成就感,涌上我的喉头,为了这开心的一刻,一切的汗与泪都值得!