那些年,狂放不羁的年华里,总会在八竿子打不着的地方,留下些有或木有的遗憾,这些遗憾随着时间落寞远去,慢慢在心底变成思念。当思念不仅仅对于地点和人,还有当时的时间,这种感觉便是刻骨铭心,毕竟时间,已经回不到开始的地方。
有时候一段熟悉的旋律或者一股熟悉的味道或是一种貌似熟悉的场景,就能将我们的思绪骤然带回到从前,那些我们安放青春的边缘。
这些日子以来,一直继续着枯燥而忙碌的生活与工作,每天或枯坐一地细数着钞票与欠条,或东奔西跑挂着勉强的笑容穿梭在大事小情的应酬里,我以为工作以后就是这样,只是目前为止,两年来我还没能适应这次人生定义转变之后的生活。
借口忙碌而没有了时间看书,没有时间让心灵徜徉在纯净的世界里,所以才会感觉对于有些感受,曾经敏感的行云流水,早已渐渐不知不觉的凋零失落,而这,竟是最可惜的。
佛说,一花一世界,一叶一如来。繁华的时代里,每个人在生命里的每个阶段,都会有一些不愿示人的心事,深深的藏在心底的某个角落,当繁华落幕,岁月枯寂了喧闹,心底的这个地方才会悄悄的奏响回忆的旋律,去回放那些曾经的弥足珍贵。