以错过那份快乐为题写作文
蓝蓝的天空,白白的云朵,微风徐徐抚摸着我的脸庞,一切看起来是多么的美好,因平常无多余的时间,能与家人好好享受一天,但藉由暑假的机会,我们全家一同来到了充满夏日风情的张家界,好好享受这幸福的一天。
因阳光的照射,使得对这次的旅游更加期待,更加充满热情。到了目的地,一片绿意盎然的树林出现在我们眼前,我们跟着风的脚步,悄悄的聆听着大自然的合声,轻轻感觉着大自然的奥妙,棵棵高大的树木轻轻摆动着,草儿及花儿们摇曳着身躯,更为大自然中增添一份生机。抬头仰望着那一棵最高壮的树 木,我看见一群小鸟们“叽叽”的叫着,等待着鸟妈妈为它们带来食物,看见这幅景象,不禁令我感到慰藉,更使我领悟到母亲的辛苦,愿将这幅感动的片段,永远流传在心田里。
我们一步一脚印的往上爬,慢慢的接近山峰,我们手拉着手,手牵着手,一步一步的往上爬,途中因为有父母的扶持,才能使我们登上高峰,我由上往下看,一切的事物都变得好渺小,似乎所有东西都被我踩到脚底下,似乎我拥有一切,拥有属于我自己的天……。虽然汗流浃背,但在心里深处都感到无比的甜蜜与喜悦,藉由这 次的机会,不但挣脱了压力的束缚,更拉进了我们家人之间距离。
我的快乐不是出自于金钱的享受,莫过于与家人享受一天。那份快乐是出自于内心的感动,是出自于心中的喜悦,愿这快乐的一天,这快乐的滋味,永远留在心版中,直到永远,不因时光的摧残,不因光阴的长短,愿这“快乐的一天”深深烙印在彼此的心中。