溪水“哗啦哗啦”的流着,泛起的涟漪荡漾在清澈的水波上,缓缓散去,淌过的地方湿润了,更干净了。
每天,心头都会有些焦虑的事让我烦躁不安,连听见手中的笔在纸上发出“沙沙”的写字声都觉得厌烦,我扔下笔,准备去洗个脸把精神舒缓过来。
打开水龙头,接一捧水,轻轻的拍打下僵硬的脸颊,便有水花从手缝间蹦出,看到这些水花,我有了一个奇妙的,但能使自己静下来的主意:放一条小溪安在内心,让这条小溪在自己心间流动,让它帮我冲刷掉那些令我烦躁的事,洗掉那些多余却残留在心中的事。
放一条小溪安在内心,或许清澈的溪水可以覆盖那些杂乱的思想,或许川流不息的小溪能驱赶走那些令我烦躁的事,或许纯净的小溪可以洗净我的心灵,或许……或许我也正需要这条小溪。
放一条小溪安在内心,让它来做我内心的清洁员,请它帮我扫去那些多余的想法。让它做我的警官,叮嘱我专心做任何一件事。当我骄傲时,它会变的急促,用激起的浪花警告我要谦虚;当我浮躁时,它会奏出优美的旋律使我走向平静;当我伤心时,它会走过来鼓励我,告诉我,我能行……
流水声将我的烦恼送走了,自豪的看着我,期待的等着我对它的称赞及表扬,我想说:“你太好了,谢谢你。”但话还没说到一半,这条小溪就“忽”地消失了,留下独自纳闷的我,但不到片刻,小溪消失的地方闪出了9个字“任何事都只能靠自己”,我顿时明白了一切,原来任何事都只能靠自己,当你浮躁时,需要自己抑制住自己的情绪,当你伤心、难过时,要给自己充足的信心。总而言之,一句话,“一切皆靠自己。”
现在,我要给“放一条小溪安在内心”打一个大大的叉,因为人们,只能自己来帮助自己。