我从小学三年级开始学书法,持续不断的练习让我在四年级得到比赛第三名,然而要参加五年级的比赛时,遇到无法突瓶颈,几乎想放弃进入前三名,但是我在父母及师长的鼓励下,坚持到底,以平常心逐字完成比赛,没想到竟然打败指导老师看好的劲敌,拿到自己有生以来最优异的成绩—乡赛第一名!我终于到—只要有一丝希望就必须全力以赴朝目标前进。
历史上许多伟大的发明和成就,都来自于“希望”。哥伦布去探索马可波罗游记里所记载的事物,历经千辛万苦向西航行横渡大海,最后抵达遥远的美洲新大陆;爱迪生为了寻找适合制造灯泡的灯丝材料,遭遇一次又一次的失败,还是努力不懈,完成造福人群的发明;阿姆斯壮登陆月球的壮举,更是为人类实现探索月球的愿望,他们都不放弃希望,朝目标迈进。
希望是人类最珍贵的宝藏,每个人都应该好好的珍惜它,让自己在多变现实的环境里,活的更快乐。