54个性格迥然不同但十分友善的人组成了八(3)这样一个互帮互助,团结友爱,其乐融融的大家庭。我们在其中成长,不断地消磨棱角,让我们每一个人都获得了在初中最美的时光。
每个班上总有一个每天忙东忙西,就连下课偶读没什么多余的时间放松的人,他是我们班的班长,黄笑歌。他浑身充满正气,像是一个天生的领导者,在人群中,凭借他的气场,总能脱颖而出。在班级中,他就像是一个小老师,时刻督促着我们。这不,课堂上一个调皮的同学插嘴,一下课,他的名字就“荣幸”地登上了班长的班务日志上。但是这也并不妨碍同学们和他的交流。看吧,他的课桌周围总有那么一两个找他问问题的同学,他也十分乐意去帮他们解答,只见他拿着一支笔,在几何图案上做了一道辅助线。顿时,那些同学们恍然大悟,连忙说:“啊,原来这样就可以解出来了,真是谢谢你了。”人群散去,可他脸上的笑容却久久不能退散。他十分有责任感,班上组织一些活动,总少不了他忙碌的身影。而他也成了学校会议室开会常客,总能见到他奔跑在楼道间的身影。
每节课,我们总能听到他自信流利的发言,像是与朋友交谈时地娓娓道来。他是张星宇。课堂上,他总能在问题出现后迅速举手,充满自信地站起来发表自己的看法,每次周总结时,发言位居前五的总有他。不仅如此,每周一的新闻播报和一些主持节目都有他的身影,正因为有了他这种敢于展示自己风采的勇气和自信,我们才有了为之不断优秀的学习标杆。
不能不说的一个人,他的学习成绩并不好,在班级中可以算是倒数。但是他身上却有一股不服输,想要努力学习的劲儿。他是我们班的向佳树。从一开始不能很好地完成作业,到现在经常被老师表扬作业字迹工整,态度端正,甚至他的勤奋远远超过了比他学习成绩更好的人。其实很多事情,并不存在你做的是好是坏,而是你是否想把这件事情做好。一下课,他没有去找别的同学就讲话,而是非常认真的看书,写作业。他用他的努力告诉了我们一切都有可能,只要我们的决心足够强大,只要我们付出了行动和努力。