二年级的时候,学校举行冬季校园运动会,为了能在短绳项目上取得好名次,为班级争得荣誉,我一直坚持每天练习跳短绳。但是,就在运动会的前一天,我突然感冒发高烧,并且咳个不停。
班主任莫老师关切地说:“贝宁,你这么不舒服,就别参加短绳比赛了吧!”我咬咬牙说:“莫老师,我想试试,反正就1分钟!”上场前,我给自己猛灌了几口水,压住咳嗽。昂首挺胸地走上运动场,我们班的拉拉队爆发出一阵又一阵的助威声,似潮汐般永无止境地拍打着海岸。
我深吸一口气,听到“嘘”的比赛哨声,脚底就像踩了风火轮一样,飞快地跳了起来。跳到大约70个的时候,我感到有点儿喘不过来气,两条腿像是灌了铅,跳不起来。此时,我耳边不停传来“李贝宁,加油”的呼喊声。我憋着气,心想:不能输,不能停,我要为班级争光!要快点跳。突然,哨声响起,比赛结束了,同学们冲上来扶住我:“李贝宁,你好棒!191个!”
耶!年级第二!为班级争得荣誉的兴奋冲走了我身体所有的疲惫!“李贝宁,你不愧是我们的班长!”听到同学们的夸赞,我羞涩地说:“为班级争光,我义不容辞!”