关于雾霾的作文四年级
我有一个洋气的英文名字——PM2.5!知道我是谁吗?说出来吓你,本大王就是鼎鼎大名的雾霾。在你们人类的鼎力相助下,我已经出生在这个美丽的世界上。你们这些愚蠢的人类,居然还有人赞美我,要知道,你们的家园即将毁于一旦,成为我们的家园。不信,你将随我来瞧瞧!
“呼——呼——”瞧街上那个小男孩,戴着口罩,骨瘦如柴,那弱不禁风的样子,一看就知道身体不怎么好。“咳咳咳”“哈哈,原来是得哮喘了,看我怎么整他”我顺着口罩的一条缝,直入他的鼻孔,“咳咳咳,咳咳咳”他的咳嗽声和呼吸声越来越急促,身子慢慢地缩成一团,蹲在地上,他妈妈见了,忙把他送到医院,给医生看看,我一见自己的克星,急忙逃走了。
我随后来到了大马路上,看见车子堵成一条长龙,看来是一天一夜也挪动不了半步。我连忙去找我的伙伴来凑热闹。我们一来,人群车辆就更乱了:四周白茫茫一片,能见度只是十几米,“碰,咚‘一辆自行车和一辆出租车撞在了一起。”“碰碰”一辆电瓶车撞上了电线竿,撞车的声音陆续出现。警察忙着管理交通,可不管他怎么管理,还是发生了许多交通事故。“哈哈”瞧我们多威风。
其实,想消灭我们,也不是完全不可能的。只要你们不破坏环境,我们也就自然而然地消失了。嘘,不能让人类听见。