我记得当时我的学习计划非常清晰。并且制定得非常有弹性。属于跳一跳就能够得着,但是如果碰到障碍还有回旋的余地,弥补的空间。我只要把心沉下来,按部就班的完成就行。
那段时间是我人生一笔宝贵的财富,因为我学会了如何用正确的方法达到目标,并且磨练了意志力。
其实学习书本知识是个枯燥机械的过程。可是但凡要成功,都必须经历这一过程。我不是全才,做不到兼而顾之,那我就在我的一亩三分地里默默耕耘吧。我跑得很慢,走了很多弯路,但我始终保持不掉队,还是把很多人远远的甩在了后面。直到今天我还在慢慢跑。
今天的你,得益于父辈的奠基,不费丝毫之力就已在上海这座国际大都市里扎根。见识到了,也体验到了。诱惑多了,心也复杂了。也自然缺少了我这种对外界求索的动力。可父辈的荫护不是长久的。未来的你会有无数的未知数等来你揭晓。我希望你能在美好的年华里做一件让自己终生不遗憾的事情。