什么是难题?没错,难题就是我们生活中所遇到的挫折。但是,很多人看来,挫折很难克服,其实,挫折并没有那么可怕。不是有歌词说:“阳光总在风雨后”。
在生活中,我也总是遇到一些难题。比如一次考试的失利,一次两难的抉择。
犹记得那一次的考试,面对那一道难题,我彻底失望了,尽管它们都那么的简单,但因上课没有认真听讲,我一道题也答不上来。看着那些考生迅速地答题,我再一次地失望了。走出考场,天气有些灰蒙蒙的,我默默地回到了教室。那天晚上,天空下起了倾盆大雨,我也不由自主地哭了起来……
试卷看出来之后,我的心里不禁有了一丝波澜,老师把我叫到办公室。不知怎么,老师的话让我思考了很久。
“你在老师心中一直都很好,老师知道你的心情很不好,但是我们要勇敢克服困难,一些失败并不代表永远的失败,但一次的成功也并不代表永远的成功,一个人不可能永远活在成功里,也不可能永远在失败中挣扎,上帝对于每个人都是公平的,只不过看你是否能抓住属于自己的机会。”
走出办公室,外面天晴了,当太阳拨开乌云时,它成功了;当它被乌云遮住时,它就失败了、上帝对于每个人都是公平的,阳光总在风雨后,不经历风雨怎知彩虹美丽?
从那时起,我的心又充满了激情,重新恢复学习状态,我下定决心,不能让老师失望,我要发奋努力!
如今,当我回首往事,可能会有一些缺憾,但我不会放弃今后的路,我努力了,就有回报。一份耕耘,一份收获。
曾经的我们,播撒汗水,如今的我们收获希望。我坚信:阳光总在风雨后!