结冰的湖作文
我的家乡鄱阳湖虽然没有西子湖畔那样美丽的景色,但它是个"鱼米之乡"也是我国最大的淡水湖,那里风景优美,物产丰富
春天,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象,柳树摇着它那绿色的长辫子,小草偷偷地探出头来,好奇的欣赏这美丽的大地。三月的桃花,梨花开得很鲜艳,在河水的映照下,显得更加有生机。
夏天,小朋友挎着游泳圈在湖里游来游去,像一群快活的小鸭子,湖里的鱼,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿。游累了就躲在水下纳凉,不时吐出小泡泡,好像鱼儿在说悄悄话。
秋天,湖面上不时飘来一片片枯黄的叶子。湖面显得孤单了,不像春天和夏天那样热闹了。
冬天,北风呼呼地刮着,雪花在空中飞舞,地上、房顶上、树上都白了。湖面上也结出了厚厚的冰层,冰块在阳光的照射下发出耀眼的光芒。给寒冷的冬天增添了几分亮丽的色彩。
我的家乡鄱阳湖四季景色宜人,美丽极了!