结冰的湖作文
我喜欢家乡的人民公园,也喜欢家乡市政广场,但我更喜欢家乡的天鹅湖。家乡有一个美丽的湖,名叫天鹅湖。据说许多年以前,曾经有一群天鹅在这里栖息生活,因此而得名。湖呈圆形,湖水清可见底,碧绿发亮。
湖里有一群群的水鸟,有的在嬉戏玩耍,有的不时伸进水里觅食,还有的在侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。湖上还有几只游船在轻轻地飘荡。湖的四周有茂密的树木,其中最引人注目的是垂柳,在微风的吹动下,柳条迎风起舞。
湖水映衬出柳姑娘的身影十分秀美。树下是一片嫩绿的草地,草地上盛开着各种各样的野花,红的、黄的、蓝的、紫的,真像个美丽的大花坛。湖面上有一座美丽的小桥,把天鹅湖打扮得更加美丽。
牐犈叮天鹅湖,故乡的湖,我爱你。