丁零零,丁零零……
榕树学校放学的铃声响了。
小蚂蚁们一窝蜂似的涌出教室,冲出校门,急着赶回家看动画片,玩游戏,吃蜜饯果脯……
米妮却慢悠悠地走着,还东张西望。
是不是米妮家里没有什么好吃的或者好玩的呢?
才不是呢,米妮的爸爸早已买了一个大蛋糕。今天是米妮妈妈的生日,米妮在犯愁该送什么礼物呢。
米妮走着走着,前面忽然飘下一个亮晶晶的圆球。她走近一看,晶莹的圆球里面还有一朵火红的红玫瑰。
米妮乐得几乎要跳起来,她知道妈妈最喜欢红玫瑰了,爸爸以前送的那枝红玫瑰让妈妈激动地流出了眼泪呢。可是,那枝红玫瑰不久就凋谢了,妈妈还哭了呢。她想,这个水晶球里的红玫瑰一定会让妈妈永远快乐的。
于是,她决把水晶玫瑰搬回家。可她的个子太小了,水晶球比她大好多呢。
米妮很快就想出了办法,她决定推着水晶球回家。
水晶球在路上滚动着,米妮高兴地哼起了歌儿。
水晶球顺利地滚过了窄窄的浮桥,米妮高兴地拍起了小手。
后来水晶球左撞右撞地跳动在崎岖的小道上。米妮很担心,心里捏着一把汗。
水晶球在越来越陡的道路上艰难地爬行。米妮用力推呀推呀,累得快没力气了。可她一想到妈妈就有了力量。
水晶球终于失去了控制,坠落在山涧里,破碎了。
米妮伤心地哭了起来,她抹着泪跑回家。
妈妈正坐在椅子上等在家门口,爸爸也在焦急地张望。
米妮把路上的事情告诉了爸爸、妈妈。他们的泪水止不住涌出来,妈妈把她搂在怀里,亲切地说:“你就是妈妈心里最美的红玫瑰!”
这里的情景被路过的花仙子看到了,她吹了一口气,他们一家人的泪水就聚在了一起,变成了一颗水晶球,里面还有一朵火红的红玫瑰。