墩墩,是我大姨家的儿子,今年只有五岁,乌黑油亮的寸发,长长的睫毛,水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃小口,脸蛋儿红扑扑,软嘟嘟的,摸起来好像棉花糖。小弟弟虎头虎脑的,我特喜欢他!
照片上,可爱的墩墩在吃,在玩,在笑……我看着书桌上那一沓沓厚厚的作业,再看看墩墩那玩得投入的神情,我不禁想:假如我是墩墩,我就可以天天都能喝到自制的香醇下午茶;假如我是墩墩,就可以天天吃到自制的美味甜点;假如我是墩墩,就可以去泡泡屋尽情的玩;假如我是墩墩,就可以天天自由自在地……
假如我是墩墩,那该多好啊!我喜欢现在幸福的生活,更喜欢童年里快乐的我!