路过的都是风景作文500字
每天早上,迎着清晨的第一缕阳光,扫街的叔叔阿姨们便在路上忙活起来,清扫着地面上的每一处垃圾,扫帚在路面上发现“笃笃”的声响,鸣奏着清晨的第一部长曲。或许在我们上学的路上,不会留意他们的身影,甚至会不屑一顾,试想,如果没有他们的辛勤劳动,我们的生活环境会是怎样呢?他们在自己的工作岗位上默默奉献,不求回报,他们是最可爱的人。他们值得我们去关心,尊重,因为他们正用自己的辛勤劳动去挥洒属于自己的一片天空。
他们是街旁独特的风景,用执著和汗水铸就了路旁不朽的丰碑。
三尺讲台上,老师用激情飞扬的文学带我们进入了知识的殿堂。他们不求回报,把学生培养成人才是他们朴素而美丽的愿望。我们常把老师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。的确,他们那种奉献和无私是我们心中不落的\'风景。我们渴望“茧化成蝶”的美丽,而他们却是我们美丽背后的英雄。当我们在失意时,老师更像一个循循善诱的智者,让我们重新找到希望和勇气。在竞争激烈的社会里,老师们却成为了“蓝领”,没有多少人愿意在这岗位上干下去,但他们没有抱怨,而是用最独特的方式回报社会。他们是值得我们沤歌和赞颂的。
老师们用粉笔和智慧勾勒出世界上最美的弧线,是社会上最炫丽的风景。
其实,人生好比一次长途旅行,我们所邂逅的每一个人都是一道独特的风景,每个人都值得我们去注意、关心。无论是身居高位,还是平凡无奇的人,都是我们旅途上值得留意的风景。
朋友们,不论我们从事哪行职业,都不要自卑。要坚信自己是别人眼中最美的风景。在人生的舞台上,永远要记住:我们是一家人,相亲相爱的一家人,四海之内皆兄弟、每个人都很重要,都值得我们去尊敬,关心,哪怕是一个微笑。因为每个人都是大千世界最独特的风景。
用细心的眼光发现生活,人职位的高低并不重要,因为自己这道风景永远最迷人的!