北方冬天的作文范文一年级
你们好!
我们同是中国人,我在南方,你在北方,都是一家人,可是却互相不知道各自住的地方是怎么样的。我想通过“手拉手”这个活动来了解对方,我这才给你们寄出了一封信。
虽然没有与你见过面,可是我相信只要我们互相沟通就会变成似曾相识的好友。我叫向天歌,今年10岁,是一个幸福、快乐、健康的女孩。我长着一双亮晶晶的大眼睛,非常让我骄傲,还有一张樱桃小嘴。
我住在广东珠海,那里是一个四季常青的地方,气候暖和,即使在冬天也会像北方的夏天一样,有时走在太阳下都会汗流浃背。现在是春季,春天的雨缠缠绵绵的,可是我非常不喜欢这样的天气,一下就要下八九天,日日都见不着躲在云后面羞涩的太阳。天空阴沉沉,地上又湿漉漉的,这就是南方的潮湿季节。再说说珠海吧,依山旁海,真是块风水宝地,这里的商业非常发达,到处都是一座座高楼大厦。对了,差点忘记跟你说我们这里的特产了。这里的特产主要是海鲜,你们在北方可是吃不到那么新鲜的海鲜的。这里的美食繁多,我也不一一介绍,就介绍我最喜欢吃的---白灼虾。那么多活蹦乱跳的小虾就一下成为了一盘菜,那味道鲜美至极。