光阴似箭,日月如梭,时间像流水,不停的流逝着。二十年过去了,2030年的我早已是个有夫有子的人了,过着幸福富裕的生活。现在我是个远近闻名的大律师。早上我把儿子送去幼儿园后,开车去法庭开个会议之后,还要去一个约定的地方。
开完会议后,已经9点了,我开着车去当年小学毕业时约定的地方。那是在一座山上的别墅里,我到那里的时候,聚会已经准备好了,餐桌上有家常菜,有各种饮料和红酒,还有饭后甜品和水果。不一会儿,大家也快到齐了,每个人都成家立业了。我跟一个身着休闲服的一个人打了个招呼,那个人说:“小宫,不认识我啦,我是小李子啊。”我笑着说:“哪能不认识,好久不见,听说你现在是相声演员。”她不好意思的说:“我可比不上你有名啊,你现在可是全国闻名,能辩能解的律师啊。”我小声地跟她说:“不知道这次二十年前的48个人能不能到齐?”她拍拍我的肩说:“放心吧,大家肯定都会遵守约定的。”说完,我又跟别人去打招呼。有过了一会儿,果然,以前的48个人又聚在一起了。大家开开心心地吃晚饭后,坐在最高的山头上看着美丽的夕阳西下,又聊着以前的童年趣事。大家有说有笑,仿佛又回到了二十年前一样。
晚上,各回各家之前大家向星星和月亮起愿,每隔二十年,大家都在这里相会,不希望48个人中的任何一个人离开这个集体。不知道大家再过二十年后会怎样?四十年后?六十年?……