过年了。大家走亲访友、吃年夜饭、烧烟花……令我最愉快就是烧烟花!
大年初二,我们一家三口吃完饭就散步到河边,河边早已人山人海、水泄不通。我和爸爸妈妈使劲挤才挤到河边。夜幕降临。地上上的火花直奔天空。天空中绽放了一朵朵漂亮的烟花。紧接着,地上有许多“伴舞者”为他们伴舞。接着一声巨响,天空中出现了一个个笑脸,水面上也有一个个笑脸。当大家正看的津津入味是,天宫却怒气冲天,下起了倾盆大雨,水面上隐隐约约的看到一些颜色。突然,水面上有一道绿光,绿光像一张纸被打开,美丽极了。我远远的看去前面的桥有许多烟。我想着:如果,人站在桥上岂不是进入了仙境。天空中的烟花越来越美丽,人们也随着烟花的美丽而呼喊。9点多钟了,空中绽放了最后一个烟花,那就是黄柳树!我附近的人都情不自禁的喊“哇……。”
随着烟花的结束,我跟爸爸妈妈回到了家。在回家的路上。我想着:明年的烟花是否比今年更美丽。