2035年你在哪里的作文
我阅读了杨红樱的《笑猫日记之虎皮猫,你在哪里》这本书,它给我留下了深刻的印象。
这本书讲的是在笑猫寂寞的日子里,没有一点关于虎皮猫的消息。为了打到她,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。在路上,笑猫遇到了一只在高烟囱上的虎皮猫,笑猫认为它就是自己心中的虎皮猫,于是费尽全力爬了上去,可谁知道那只虎皮猫用爪子将笑猫推了下来,笑猫的右腿补摔骨折了。后来它又听绿毛龟说在红顶别墅里住着一只虎皮猫。于是,他们来到了别墅里找到了那只虎皮猫,但不是笑猫心中的虎皮猫。这只虎皮猫很自卑,于是他们住了下来,帮助这只虎皮猫办画展,摆脱了自卑。一天天的过去了,笑猫他们经过千辛万苦,终于找到了笑猫心中的虎皮猫,它在一座钟楼前敲钟……。
通过读这本书我深深感受到朋友之间的情深意重,互相帮助,其乐融融。比如,在红顶别墅有一只波斯猫处处关心、帮助笑猫,笑猫却对它没有好感,但波斯猫却非常努力的帮助着笑猫。再比如红顶别墅的虎皮猫不是笑猫心中的虎皮猫,因为她很自卑,但笑猫却精心为她准备了一次画展,帮助她走出了自卑。笑猫也在大家的帮助下,完成了自己的愿望———找到了心目的虎皮猫。
同时,我也被笑猫为达到自己的目的,坚持不懈地精神所感动。在寻找的过程中,笑猫被摔骨折过,费尽全力爬上高高的烟囱、钟楼……。