我学会了一点本领作文300字
童年,就像一个五彩斑斓的宝盒,里面有许多有趣而难忘的回忆。随着时间的流逝,有的已经被遗忘,有的却被打磨得更加璀璨。
那是一个秋天,期待着放学回家的我像一只迫切渴望自由的鸟儿。三,二,一我心里默念着。欧耶!放学了。我高声呐喊着。早已收拾好书包的我,还没走出教室门就被一个熟悉的声音喊住了,嘿!丸子,等等!听了这声音,我就知道这个人是加多宝,我回头一看,还真被我猜中了。我一个箭步跑了过去,笑眯眯地说道:叫我干啥呢。今天我父母不在家,你能去我家陪我吗?咱俩一起写作业。她兴高采烈地说道。听了她说的话,我格外的开心,因为这是我第一次被人邀请,但是我迟疑了一会儿,心想:爸爸妈妈可是要我早点回家呀!看着她那恳切的眼神,最终我还是答应了她,。
一路上我俩有说有笑,就像吃了炫迈似的根本停不下来。
没过多久,到她家了,我放下书包,作业放在书桌上,开始写作业。这道题真难呀!我抱怨着,苦着脸;她叹息着,皱着眉头。笔头咬坏了,耳朵挠红了。我俩拿着尺子、画图、演算、试方案……我知道了!我俩异口同声地喊道。
我抬头看看时间,天呐!六点四十五了,我要回家了。我边说边收拾着书包,对加多宝说过再见后,三步并作一步向家跑去。一路上,我心惊胆战的。真怕父母会责怪我、打骂我。一进家门,爸爸便站了起来,看见我豌豆粒似的汗珠,很是心疼。妈妈看见我回来了,连忙接过我肩上的书包,着急地说:你这个孩子,这么晚才回来,不知道父母担心吗?下次不能再这样了。
面对这样的回家最晚的一天,也是我最难忘的一天,因为我学会了宽容和友谊。